He Ibb3 sAm vergangenen Samstag fand das Nachholspiel gegen die 3. Mannschaft der SG Handball Ibbenbüren statt. Unsere Mannschaft musste dabei neben den Langzeitverletzten auch auf die beiden Rückraumspieler Leon und Jens verzichten.

Das Fehlen der beiden sollte sich im Laufe des Spiels deutlich bemerkbar machen. Die Begegnung begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams. Nach einem ausgeglichenen Start konnte sich die Gäste nach dem 2:2 frühzeitig eine 4-Tore-Führung erspielen. Erst eine 2-Minuten Strafe gegen die SG brachte uns zurück ins Spiel. Nach der Auszeit der Gäste kämpften wir uns auf ein 11:12 heran, schafften es aber nicht, den Rückstand weiter zu verringern. Bis zur Halbzeitpause konnte die SG eine verdiente 3-Tore-Führung herausspielen.

Nach der Pause fanden wir besser ins Spiel und schafften es, den Ausgleich zum 16:16 zu erzielen. Doch die Gäste stellten ihre Abwehr taktisch um, und konnten so einige unserer Pässe abfangen und ihr gut aufgelegter Torwart parierte viele unserer Würfe. Durch einfache Gegenstoßtore zog der Gegner langsam davon.

Trotz offensichtlicher Lücken in der gegnerischen Abwehr gelang es uns nicht, diese auszunutzen. Wir hatten Schwierigkeiten, die richtigen Entscheidungen im Angriff zu treffen und der Gegner schloss die Lücken schnell oder störte uns entscheidend beim Torabschluss. Hier machte sich dann auch endgültig bemerkbar, dass uns mit Daniel nur ein etatmäßiger Rückraumspieler zur Verfügung stand und er auch noch leicht angeschlagen war. Mit einer 7-Tore-Führung zogen die Gäste davon, während wir versuchten, durch Wechsel auf einigen Positionen wieder ins Spiel zu finden.

Wenige Minuten vor dem Abpfiff verletzte sich Noah bei einer Abwehraktion und konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen. Er hat sich das Knie verdreht und wird voraussichtlich länger ausfallen. Da die Kniescheibe nicht mehr an dem dafür vorgesehenen Platz war, musste er von einem RTW ins Krankenhaus gebracht werden. Ein großer Dank gebührt der SG Handball Ibbenbüren für ihre sportliche Fairness und den Respekt, den sie in dieser Situation zeigten.

Zu unserem insgesamt glücklosen Auftritt an diesem Tag passte auch unsere Siebenmeter Statistik. Wir haben insgesamt vier Siebenmeter verworfen. In einem engeren Spiel kann eine solche Statistik über Sieg oder Niederlage entscheiden.

In den verbleibenden gut 2 Minuten nach Noahs Verletzung passierte nichts mehr, so das Ibbenbüren verdient mit 19:26 gewonnen hat. Obwohl es das Ergebnis nicht vermuten lässt, sind wir der Meinung, dass wir mit einem vollständigen Rückraum das Spiel spannender hätten gestaltet können.

Wir hoffen, dass Noahs Verletzung nicht so schwerwiegend wie befürchtet ist, genaueres kann allerdings erst nach einer MRT-Untersuchung gesagt werden. Auf diesem Wege wünschen wir Noah alles Gute und eine baldige Genesung. Die Genesungswünsche unserer Gäste aus Ibbenbüren werden wir Noah ebenfalls überbringen.

Am kommenden Wochenende ist zum Glück spielfrei. Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Sonntag, den 22.10.2023 um 17 Uhr in der heimischen Herxfeldhalle gegen DIe Zweitvertretung von Münster 08.

VfL: Potrafke (Tw), Tönnemann (Tw) – Schräder (7/3), Schuckenberg (6), Arenbeck (2), Ansmer (1), Göcke (1), Nitsche (1), D. Ruhe (1), Hornig, Stockhausen